コーヒー本番用!

 

今週末に販売会に出店させていただきます!※詳細はまた後日。


そこでいよいよ、「みなみオリジナルコーヒー」の豆と粉を販売いたします!



コーヒー豆は、鮮度も大切。

コーヒー豆屋さんに焙煎していただいたものを、みなみで包装するのが作業ですが、

『作り置き』はできる限りしたくないので・・・調整が難しい所です。


まだまだ始めたばかり。

試行錯誤しながらも、今日は本番用のコーヒー作業をしました。







コーヒー豆は食品なので、衛生面においてはしっかりとした管理が必要とのこと。
保健所さんにご指示いただいた通り、テーブルや道具はしっかり消毒しながら、
使い捨てのキャップを正しく着用し、封を完了するまでは手袋もしっかりして。

みんな、様になってますね(*^-^*)

とりあえずデビュー用の100袋。
スタッフは2日かけて終わらせるつもりでしたが、3時間で完了(笑)
みんな上手で、どんどん進み、あっという間でした('ω')

気を付けるべきことはしっかり気を付ければ、正しいやり方なんてないし、
これじゃないといけない道具などもない!
それはやっていくうちにみんなでみつけていければいい!

みなみでやるお仕事だから、
みなみのメンバー、スタッフで楽しく進めていきましょう!