11月23日(水)。今日は勤労感謝の日。
祭日ですが、みなみは通常通りです。
今日は、サークル活動で「ナポリタン作り」をしました!
SNSでよく見かける、ホットプレート調理( *´艸`)
パスタを茹でずに、ホットプレートだけで調理します!
まずは、具材をすべてカット!
参加したメンバーさんは、みんな男性でしたが、とっても上手!おうちでやっていたり、サークルで練習したりしてきたので、みんな問題なくできるようになりましたね(*^-^*)
具材が揃ったら、炒めます!
ここから使うのはホットプレートのみ!なんてラクチン!
具材に火が通ったら、パスタを投入!
計量した調味料も投入し、あとは待つだけ!
ピピピピー!っとタイマーが鳴ったら、フタをオープン!
パスタが良い感じに柔らかくなったら、あとは混ぜ混ぜしながら軽く炒めて・・・
完成!ホットプレートナポリタン!!
めちゃめちゃいい香りだし、めちゃめちゃおいしそうだし!( *´艸`)
ノーマルナポリタンの他にも・・・
溶いたタマゴをバターで焼いた「オムナポリタン」や、
チーズをたっぷりのっけた「チーズナポリタン」も完成!
おいしいナポリタン3種類がドドーン!とできました(^o^)丿
スタッフもはじめて作ったので、水加減や調味料の配分、時間の調整など探り探りでしたが、みんなと実験のように(笑)進められて、良い感じにできたので、今日のサークルも大成功!
楽しかったね(*^-^*)
完成のあとは、みんなでもりもり食べて(^o^)丿
「ノーマル」「オム」「チーズ」どれが一番おいしかったかな( *´艸`)
ナポリタンサークルのみなさん、お疲れ様でした!
どのナポリタンもとってもとってもおいしかったです(*^-^*)