10月7日金曜日。今日は調理サークルで「瓦そば」を作る日です( *´艸`)
ここ最近スタッフは、作業以外のことでバタバタバタバタ(*_*;
みんなとワイワイ過ごす時間も減ってしまい、疲労困憊・・・。
これでいいのでしょうか・・・。
でも、サークルやイベントはしっかりやります!!
必要なことですから、誰にも邪魔させません!(笑)
さて、今日の「瓦そば」作りは、
瓦そばを食べた事はあるけれど、作った事は一切ないという、カワラソバ先生にお越しいただき、ご教授いただきました(笑)※冗談です。
そんなスタッフのおふざけにみんなものって、一礼(笑)
大笑いからスタートしました(^^)
まずは、お肉を炒めて味付けします。
数年前にみんなで行った「山口旅行」で食べた、あの味に近づけるかな(^^)
誰も作ったことがないので、レシピはみなみ流(笑)おいしくなーれ!!
お肉ができたら、ホットプレートに茶そばを投入!
レモンや錦糸卵、ネギも準備しておきましょう!
いつも言いますが、料理は盛り付け、見た目も重要!!
イメージをしっかり描きながら、おいしそうに盛り付けてね!!
今日は4人ずつ2グループに分かれて作ったので、ホットプレート2個分の「瓦そば」が完成!!(*^-^*)
どちらのグループも素晴らしい!!めちゃくちゃおいしそうだし、映える!!
茶そばが良い感じになってきたら・・・取り分けて。
サークル参加のメンバーさんはもちろん、不参加のメンバーさんやスタッフにもおすそ分けしてもらい、みんなでいただきました!!
とってもおいしかったですね(*^-^*)
山口旅行でたべたのよりもおいしかった(^o^)丿
みんなで作って食べるとより一層おいしいね(^^)/
おいしかった「瓦そば」。サークルのみなさん、ごちそうさまでした!!