毎日毎日、コロナコロナ・・・もううんざりですね( ゚Д゚)
何事もなく一日穏やかに・・・そんな日はいつ戻ってくるのでしょう。
2月14日。今日はバレンタインデー!
「女性が男性にチョコレートをプレゼントする日」という風習は、なんだかもう古いような・・・(笑)
男性女性関係なく、みんなでチョコレートを楽しむ日にしてはどうでしょうか(^^)
実際バレンタインが近づくと、いつもよりちょっとお高めの、とっても美味しそうなチョコレートがお店にたくさん並び、誰かを想って買うよりも自分へのご褒美を選ぶ方が楽しかったり、職場の仲間や友だちにプレゼントする『オモシロチョコレート』を選ぶ方がワクワクしたり・・・(*^-^*)
なので、みなみでは「チョコレートを楽しむ日」として、”特別に誰かへ”ではなく、サークル活動でみんなで「バレンタインデー」を楽しむことにしました(^^)
コロナの影響で、毎日のスタッフもメンバーも来所できる人数が確定せず、サークル活動の実施が当日まで不確定でしたが・・・なんとか実施!
SNSで人気の「"チョコレートバーク"作り」を行いました(^^)
材料は、スーパーや100円ショップで揃います!
トッピングは好きな物でOK!
ナッツにドライフルーツ、ドライイチゴパウダーなんかのせちゃうと、とってもオシャレよ(*^-^*)
さ、レッツクッキング!
今回はイチゴのチョコと、ミルクのチョコで作ることにしました(^^)
チョコレートを溶かしたら、オシャレにマーブル模様にして、トッピングをオン!
クマちゃんクッキーや、ハートのマシュマロもイイ感じ(*^-^*)
後はチョコレートが固まるのを待って、手で切り分けるだけ!
作り方もとっても簡単!あっという間(*^-^*)
お昼にみんなで食べるように、ハートのお皿に盛り付けましたよ♡
ハートのマシュマロ!
超簡単なのに、めちゃめちゃオシャレでかわいいチョコレートバークの完成です!(*^-^*)
昨年からみなみでは、コロナや食中毒予防の為、サークル活動等で作成した食品の持ち帰りを禁止としたため、「ラッピングして持って帰る!」ってことはできなくなりましたが、みなみの中でみんなで食べるのはOK!なので、昼食時のデザートとして今日居るメンバー、スタッフみんなでいただきました(*^-^*)
とっても簡単なので今日覚えたレシピをおうちでも挑戦して、オリジナルのチョコバーク作りを楽しんでくれるといいなって思います!