6月も残り少なくなりました・・・。
ジメジメした梅雨も続きますが、これからは夏本番。
スタミナをつけなければなりません!!
という事で、今日はサークル活動で「ギョーザ」を焼きました(^^)
最近は、冷凍餃子でも、「油なし」「水なし」「フタなし」といった、より一層簡単に、しかもお店の様においしく焼けるものがあるってご存じでした?
それに、「チーズ」「ショウガ」「ニンニクましまし」「しそ」などなど、種類も豊富!
スーパーで予算内で買えるだけのギョーザを、いろんな種類買ってみて、みんなで食べ比べしてみようよ!それが今日のテーマです(^^)
なんとも楽しそうな企画!
メンバー6人とスタッフで、100個以上のギョーザを、冷凍ギョーザチーム、チルドギョーザチームに分かれて、種類ごとに焼きましたよ(^^)
こんなに簡単で美味しいものがあるのに、みんな意外と知らなくて、はじめて焼くというメンバーも。
これも生活の工夫!いい練習の機会です!!
では、まずは説明書をよく読んで!
書いてある通りにすればいいのさ!
水も油も、フタもいらない!時間を計るだけ!「え!?こんなに簡単でいいと!?」そんな声があちらこちらで(笑)
あっという間に、みなみ中が良い香り(^^)
めちゃめちゃおいしそう!!
味の違いや、メーカーの違い・・・みんな分かるかな(^^)
オマケのワンタンたまごスープも作りました!
ぜーんぶ焼いたら、お弁当の時間に、いざ実食!('ω')
サークル参加メンバーは、モリモリ山盛りで!それ以外のメンバーは1個ずつおすそ分け!
みんなおいしく食べてくれました(^^)
お食事中で、マスクを外しているため、言葉で感想は言えませんでしたが、『おいしい!』のスマイルはいただけましたよ(^^)
個人的には、チーズ味とにんにくましましがおいしかったです(^^)ギョーザ大好きなので、幸せでした!
おうちでは、自分で料理はしないというメンバーも多いですが、こういう簡単で便利な食材を使って、食べることを楽しむのも生きる知恵!
今日みなみで練習したことを、ぜひおうちでもやってみてほしいな・・・。
ギョーザサークルのみなさん、ごちそうさまでした(^^)/